VIRGIN CAIPIRINHA

  zurück zur Übersicht

Caipirinha, Mojito, Daiquiri, Margarita, Cuba Libre und Cosmopolitan. Was diese Cocktails gemeinsam haben? Die Limette! Das saure kleine Ding hat eine intensive, würzige Note und wird normalerweise nicht pur gegessen. In der Karibik und in den USA war der Limettensaft schon lange in vielen Rezepten zu finden – die Europäer machen das erst seit den 1990ern nach, als Limetten verfügbar und erschwinglich wurden.

Die Zutaten

1Limette
1 BarlöffelRohrzucker
Lobsters Ginger Ale
Limettenscheiben, Erdbeere

Zubereitung

Im Caipirinha-Glas anrichten. Limettenachteln inklusive Rohrzucker mit Barstößel zerdrücken, das Glas mit Crashed Ice füllen, mit Ginger Ale auffüllen und umrühren. Mit Limettenscheibe und Erdbeere als Garnitur, mit Strohhalm servieren.

4 votes
  Share